Ingredientes:
Leche: cantidad deseada.
Azúcar: 10% del volumen de la leche.
Yogurt natural: 1 cucharada por cada litro de leche.
Si se desea saborizar: fruta picada.
Paso a paso:
- Se debe calentar la leche y cuando llegue a 50º agregar el azúcar.
- Cuando llegue a los 90º retirar del fuego y mantener caliente por 20 minutos.
- Se enfría a baño María. Es importante no destapar la olla.
- Cuando esté en 40º se le adiciona el yogurt natural. Se espera hasta que la leche esté coagulada.
- Se lleva al refrigerador.
- Al siguiente día se bate el yogurt.
Las bacterias ácido-lácticas se han empleado para fermentar o crear cultivos de alimentos durante al menos 4 milenios.
Estas bacterias se emplean para mantener conservados los alimentos.
En todo el mundo a los productos lácteos fermentados como el yogurt, el queso, la mantequilla, constituyen un vasto conjunto de microorganismos benignos.
Nosotros, 6º años A y B, estamos averiguando cómo se reproducen las bacterias.
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