lunes, 14 de octubre de 2013

La fiesta del yogurt - 6º años A y B

Receta del yogurt
Ingredientes:
Leche: cantidad deseada.
Azúcar: 10% del volumen de la leche.
Yogurt natural: 1 cucharada por cada litro de leche.
Si se desea saborizar: fruta picada.


Paso a paso:
  1. Se debe calentar la leche y cuando llegue a 50º agregar el azúcar.
  2. Cuando llegue a los 90º retirar del fuego y mantener caliente por 20 minutos.
  3. Se enfría a baño María. Es importante no destapar la olla.
  4. Cuando esté en 40º se le adiciona el yogurt natural. Se espera hasta que la leche esté coagulada.
  5. Se lleva al refrigerador.
  6. Al siguiente día se bate el yogurt.  
                                                        Texto explicativo sobre las bacterias:

Las bacterias ácido-lácticas se han empleado para fermentar o crear cultivos de alimentos durante al menos 4 milenios.
Estas bacterias se emplean para mantener conservados los alimentos.
En todo el mundo a los productos lácteos fermentados como el yogurt, el queso, la mantequilla, constituyen un vasto conjunto de microorganismos benignos.
Nosotros, 6º años A y B, estamos averiguando cómo se reproducen las bacterias.



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