TORTAS FRITAS
INGREDIENTES:
1 kg de harina
1 cucharada de sal
100 gr de levadura
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de grasa
Leche
Agua tibia
PROCEDIMIENTO:Colocar en un bols los ingredientes secos.
Hacer
un hueco en el medio de la harina, agregar la grasa y mezclarla. Cascar
el huevo y volcar la sal disuelta en el agua tibia.
Continuar mezclando.
Agregar la levadura disuelta en la leche tibia con el azúcar.
Formar el bollo grande hasta que se desprenda de las paredes del bols.
Volcarlo
en la mesa y comenzar a amasar estirando con las dos manos hasta que se
homogeinice la masa y comience a sacar el aire que queda adentro.
Golpear la masa sobre la mesa algunas veces y dejar descansar.
Mientras tanto se pone en un recipiente hondo la grasa a calentar ,en una cantidad adecuada para freír las tortas.
Cuando esté bien caliente, se comienzan a formar los bollitos.
Estirarlos,dándole la forma que te guste.
Freír las tortas en grasa bien caliente hasta que se doren.
Se sirven calientes y si te gusta puedes espolvorearlas con azúcar.
Buen provecho¡¡¡
Qué buenas cocineras que son, les faltó convidarnos jajajaja.
ResponderEliminarEstefany Pereira
Mmmmmmmmmmm que ricas.
ResponderEliminarKaren De León Costa
MMmm.. qué rico. Muy buena actividad la que realizaron los alumnos de 4º año A junto a su Maestra Adriana. Excelente que compartan la receta con nosotros. Habrá que ponerla en práctica.
ResponderEliminar